Земля лишних. Коммерсант

– А называлась яхта как?

– А вот тут интересно, название почему‑то заклеено. Чота не думаю, что там так много яхт, что прямо не опознать будет.

– А флаг могли вообще не свой повесить, – предположил я.

– Ну да, могли.

– И что дальше?

– А то, что взамен дали нам другой кейс и упаковку поменьше. В той, что поменьше, были бабки. Нормально так было. Мы не считали, но думаю, что штук под пятьдесят. И есть у меня уверенность, что в кейсе были тоже лавэ, но не наши, это Михалыч должен дальше отдать кому‑то. И вот сколько там…

– Слав, – я посмотрел ему в глаза, – в мире есть такие бабки, которые точно лучше руками не трогать, как бы ни хотелось. За них найдут где угодно, из‑под земли достанут.

– Это я и без тебя понимаю. – Он отмахнулся. – Я на такое дело сам не подпишусь. Интересней потом разговор был, то есть два разговора. Один на траулере услышал, а второй уже здесь, вчера вечером.

– Излагай.

– Короче, в Порто‑Франко есть какой‑то хрен, которому те бабки все шли. – Слава даже голос понизил, почти на шепот перешел. – Зовут Слик, но это сто пудов погоняло, сам понимаешь. Не знаю про него вообще ничего, но разговор слышал, что Летеха, это у Михалыча типа второй, те лаврики, что мы привезли, к нему отвезет. В общем, я не поленился и за Летехой проехал аккуратно.

– И что?

– Да особо ничего, Летеха просто на Овальной встретился с каким‑то парнем, отдал ему кейс и распрощался. Но тот не на машине был, пошел пешком и свернул за… там магазин есть ювелирный, знаешь?

– Ну.

– Вот за угол свернул. Не думаю, что в сам магазин, я потом туда глянул аккуратно, там проход на Третью улицу, а заодно два офисных здания. И вот кажется мне, что он в какой‑то офис пошел.

– Почему кажется?

– Потому что смысла нет так уж шифроваться, если постоянно работают. Просто Летехе не хотели показывать вход. Ну или еще чего. Думаю, что это и не сам Слик был, а подослал он кого‑то, типа охранника.

– Логично, – согласился я. – Похоже на правду. Теперь у меня для тебя новости есть. Ты в курсе, что албанцы все померли?

– Ага, был базар вчера. Все малость в шоке. Кто их так?

– ССР. Спецслужба местная. Потому что борзеть совсем начали. Это первое. И второе – Михалыч у ССР уже тоже на карандаше. Включая тебя.

– Кхм. – Слава чуть не подавился кофе. – Сюрприз, млин. И чё теперь?

– Теперь тебе под молотки не попасть. Что вполне реально.

– Растолкуй. – Он откинулся на спинку кресла, сложив руки на груди.

– Очень просто: если они оприходуют Михалыча, то тебя могут не тронуть. Если поможешь. А дальше наследуй землю, они в другую сторону посмотрят.

– Ты с ними говорил, что ли?

– Говорил. Слав, ты же в курсе, что мне понятия эти блатные все до одного места, у меня свой интерес и свои пути. Нашлись там люди знакомые и все такое, знакомые знакомых. Свели. Я про тебя сказал. Они согласились. Если помогаешь, то ты вообще не при делах.

– И как помогать?

– Это еще говорить надо. Вопрос пока принципиальный, ты да или нет?

– Да. – Слава сказал это без всякого раздумья. – Если я «Живую Розу» отожму под это дело, то да. Ну и налика бы хотелось.

– Слика ищи, – засмеялся я. – Или где клад капитана Флинта. А клуб тогда по‑любому отжать получится. Кстати, насчет меня базаров не было?

– Пытался там Лысый чего‑то сказать, но Михалыч его обломал. На него не новая крыша твоя наехала, кстати? А то как‑то он нервно себя почувствовал.

– В какой‑то степени. Кстати, можешь ему намекнуть аккуратно, что албанцы заборзелись и вон как с ними вышло. Надоели совсем, берега потеряли. Типа румыны тебе стукнули.

– Можно. Как дальше действуем?

– Рейд у вас когда?

– Скоро, но пока точно не знаем ничего.

– Да, а кейсы эти, что вы отдали, они откуда взялись?

– Не в курсе. Летеха привез на своем пикапе, и сразу загрузили. Михалыч и он с Лысым только и знают.

– Что за Летеха с Лысым?

– А вояки наши. Летеха училище закончил и даже служить начал, но что‑то там с кем‑то не поделил и завалил того. В ВДВ служил. Ну и сюда дернул, был какой‑то канал у него. Лысый с Украины, повоевал в АТО, потом там где‑то прокололся, чуть не сел, и сюда. Вот они у Михалыча типа за основных бойцов.

– Летеха высокий такой, на спортсмена похож, а у Лысого стрижка под американского морпеха?

– Точно, – кивнул Слава. – Видел, что ли?

– Обоих. Со старшим.

– Ну, вот они.

– Понял. Бабки‑то еще не потратил?

– Даже не начинал. Может, сходим куда? Я приглашаю.

– На выходные не получится, я уже весь договоренный. А на неделе можно, если осторожно. Не хочется, чтобы ваши нас вдвоем увидели. И лучше до того, пока проблемы не решим, нам вдвоем особо не маячить. А то увидит кто, стукнет Михалычу, и дальше сам понимаешь.

– Тоже верно.

Посидели еще недолго, допили кофе и разошлись. Судя по настроению Славы, он как раз сегодня намерен возвращение отметить, прямо по глазам вижу. Интересно, куда его в финале занесет?

Набрал сообщение для Беляевой:

«Нет новостей по моей проблеме?»

Текст ушел, но его пока никто не прочитал. Ладно, подождем. Было бы неплохо, чтобы получилось мои деньги вернуть, но я пока к этому так отношусь, как к погоде. Получится – хорошо, не получится – ну так никто и не обнадеживался сильно. Хотя очень бы помогли, если честно, можно было бы дело агрессивней начинать, это тоже дополнительных вложений требует. А пока осторожничаю, что не очень хорошо. Кто‑то еще подсуетится и часть рынка займет.

Демпси еще нужен. Или все же лучше с Беляевой насчет подпольного банкира поговорить? Нет, все же Демпси, сначала к нему, не зря же Ярцев насчет нее предупреждал, чтобы рядом за мылом не нагибался, пусть она и дама, а вот насчет спецслужбовца отзывался совсем по‑другому.

Выходной, отдыхают люди… ладно, звонить не буду, до понедельника тогда.

Слик какой‑то… Интересно. Нет, грабить я его не собираюсь, но это информация. Особенно в сочетании с яхтой с Нью‑Хейвена. Михалыч в данной схеме чисто транспортные услуги предоставляет, как я понимаю, а платят хорошо. Что за товар такой тогда? Вот тут бы разузнать чуток… А как? Все же с Беляевой посоветоваться?

Легка на помине, телефон звякнул входящим сообщением:

«Я сейчас на Променаде, в «Випс», можем поговорить за кофе».