Требуется Темный Властелин

– Метрах в трехстах от границы леса есть удобный овраг. Я сейчас отведу туда голема. А вас я попрошу организовать побольше строительных рабочих – нужно просто залить крошку цементом по самую макушку… вернее, по шею. Прямо в этой ямке. Вы сможете это организовать?

– Да, конечно, без проблем. – Король не стал откладывать работу в долгий ящик и повернулся к одному из стоящих рядом слуг: – Вы поняли, что надо сделать? Исполняйте!

Слуга склонил голову и пролебезил:

– Мой повелитель, ваш приказ трудно исполнить незамедлительно, ибо вы своим указом даровали своим подданным сегодня выходной.

– Не дурите! – Я был изрядно удивлен. Похоже, Рагонад был очень мягким монархом, раз подданным дозволялось прилюдно оспаривать его приказы. Большинство тех, кого я знал, за такие фокусы отрубали головы почти что на месте, а иногда даже собственноручно. – Я полагаю, что большая часть жителей столицы находится прямо здесь, на поле. Вам даже их собирать не надо, просто велите герольду объявить, чтобы люди пока не расходились, и прикажите явиться сюда всем, кто у вас обычно отвечает за большую стройку.

Вот так и получилось, что вслед за торжественной информацией о победителе магического турнира сразу прозвучал приказ всем имеющим отношение к строительству собраться перед королевской ложей. Смазанная получилась торжественная часть, но я их и так никогда не любил! Поэтому вместо церемонии чествования победителя я возглавил небольшой совет прорабов, в котором из любопытства поучаствовал даже король.

– А много бетона надо?

– Ну как вам сказать… Это вам здесь жить, а не мне, – я-то буду далеко, так что если вдруг этот камушек решит прокатиться по окрестностям…

– Ясно!!!

– Не сомневаюсь! Так, господа, задача всем ясна? Хорошо! Тогда приступайте, и в темпе, а я пошел отводить клиента к его ложу.

– Босс? – Шрам пришел вместе со строителями. Он не мог меня видеть, но сообразил, что все в порядке, и жаждал дальнейших инструкций.

– Отправляйся к королю. На всякий случай побудь рядом с ним… В качестве телохранителя. Мало ли что мог заготовить мой коллега… Я уверен, что ничего не предвидится, но мне так будет спокойнее. Только с очередной историей с престолонаследием мне тут разбираться не хватало… Когда узнаешь, что я закончил в лесу, – отправляйся к нам в особняк, ну или я сам тебя найду, если что.

– Да, Босс. – Шрам удалился.

Я обошел вокруг голема, еще раз поражаясь его исполинским размерам, и отправился в лес. Где-то на половине пути я снял с себя покров. За моей спиной сразу раздались тяжелые шаги – голем почуял цель и направился прямиком к ней своей тяжелой походкой.

Ураган довольно сильно наломал дров, но меньше, чем я предполагал. Все-таки это была не настоящая буря, а так… Ребенок.

Голем догонял меня слишком быстро, поэтому я вновь накинул на себя покров. Дошел до оврага и осмотрел местность. Тут овраг был слишком широким, но довольно близко располагалась и более узкая часть. Сначала я привел голема к месту его ночевки, а потом довел и до нужного места. Тут будет легко соорудить по сторонам стены, чтобы не заливать бетоном весь овраг.

Вслед за големом пришли несколько прорабов. Они навскидку оценили фронт работ и удовлетворенно хмыкнули. Я подошел к ним и спросил:

– Вам все понятно?

От неожиданности они дружно подскочили.

– Ой, это вы? Да, все понятно! Сделаем в лучшем виде, не сомневайтесь! Хороший фундамент получится! Можем потом, когда затвердеет, на этом месте вам магическую башню построить, хотите?

– Нет, спасибо, хотя предложение заманчивое! Я вам еще нужен?

– Очень попросили бы! Ребятам будет спокойнее, если они будут знать, что вы тут рядом, на всякий случай, а то мало ли чего…

– Хорошо, я тут побуду.

Работа споро закипела. Хорошо, когда на стройке трудится много рабочих! Строительных материалов тоже было в избытке. Цемент, песок, щебень и воду в бочках доставляли на телегах прямо к границам леса: дальше гужевой транспорт пройти не мог из-за остатков бурелома, но вот мулы вполне справлялись – голем протоптал достаточно широкую дорожку.

Уже к вечеру рабочие закончили сооружение импровизированных стен и начали заливать раствор. Голему их действия были абсолютно безразличны. На всякий случай я предупредил рабочих, чтобы не пытались стучать по голему кувалдой – это могло быть расценено им как угроза, и на этот случай у него наверняка был заложен защитный алгоритм. Вот когда его удастся обезвредить, тогда – пожалуйста, хоть на сувениры разбирайте, а пока ни-ни!

Экспериментировать никому не хотелось, поэтому обошлось без эксцессов. Голема бетонировали еще сутки. Заливали безостановочно, сразу много бригад. Когда наконец работа была окончена, из небольшого бетонного озера торчала одна голова исполина – как я и велел. Сохнуть бетон должен минимум трое суток, а пока это время не пройдет, мне лучше не становиться видимым.

Я вместе со строителями вернулся в город и отправил гонца к королю, сообщая, что все под контролем, и когда я лично удостоверюсь, что голем надежно обездвижен, то прибуду к нему с официальным отчетом, а пока буду набираться сил на случай ЧП!

Гонец спешно отбыл во дворец, а я наконец-то отправился домой спать. У меня все-таки хватило мозгов и сил, чтобы снять с ожидавшего меня дома Шрама покров. Проведя это время рядом с королем и узнав от регулярно прибывающих гонцов, что работа окончена, он поспешил в наш особняк и попал туда ненамного раньше меня.

Как я и предполагал, ничего не случилось, так что, сделав моего друга видимым, я завалился спать и проспал целые сутки. Проснувшись, съел все, что нашел в доме. Не удовлетворившись найденным, отправился в город и здорово напугал продавца мясной лавки, подцепив здоровый окорок и брякнув у него перед носом монеткой. Вид летящего над землей окорока заворожил всех покупателей, так что я передал мясо Шраму, и дальнейшие покупки совершал уже он.

16

– Так что тут все-таки произошло, Босс?

Мы со Шрамом сидели у камина, набрав полные подносы гастрономии. Шрам окружил себя батареей различных бутылок и лишь осуждающе покачал головой, когда я в который раз отказался дегустировать какой-то там урожай.

– Всего лишь очередная попытка очередного Темного Властелина захватить мир, а в остальном – ничего оригинального…

Это был довольно могущественный тип, который долго и аккуратно копил свою силу. Но в какой-то момент он решил, что пора переходить к активным действиям. Его план заключался в том, чтобы собрать в одном месте всех чародеев этого мира и завладеть их силой. Для этого ему нужен был хороший плацдарм и могущественный союзник. Его выбор пал на Харга Сотрясателя. Выбор, кстати, хороший – Харг очень могущественный маг, опытный, авторитетный. Но против Темного Владыки ему нечего было противопоставить, другое дело, что он и не пытался. Однако если бы попытался – мой коллега просто убил бы его, завладел бы его силой и попытался начать все сначала.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96