Претендентка. Единственная и неповторимая

Но перспективы… нет, не радуют.

Я подняла голову и посмотрела в глаза Камаледдину.

Мужчина. Демон. Нечистокровный, но для меня это не имело значения. Я тоже не идеал. Напряжен как никогда, но терпеливо ждет моего решения.

А еще он эфенди. Тот, кто никогда бы не подставил команду даже ради собственного счастья.

– Что ты задумал?

Напряжение, охватившее нас обоих, казалось, стало материальным. Оно сгустило воздух, замедлило время и приглушило звуки.

– Ты ведь не предлагаешь мне лишиться девственности прямо сейчас? Верно?

– И рад бы, но… Верно. Распоряжение жреца чересчур категорично, и, поступи я так, всех нас обвинят в неподчинении воле богов и измене. В лучшем случае – это блокировка сил и рудники…

Голос Камаледдина был тих, но я слышала каждый звук.

– …Однако мы можем поступить иначе. Самим просить защиты и покровительства богов. Точнее, богини. Той, кто не позволит тебя тронуть. Той, чьей добровольной служительницей ты станешь.

– Но… – Смешавшись, я мотнула головой. – в чем разница?

– Разница в количестве реальной свободы. Если мы сумеем договориться с Дариаттой, то она не только даст тебе защиту от посягательств иных богов и их жрецов, но и разрешит самой устраивать свою личную жизнь.

– Звучит неплохо. – Я все еще недоверчиво хмурилась и стискивала пальцы. – Почему именно она? Кто она вообще такая? Ей точно хватит сил оградить меня от их посягательств? А что, если я ее не заинтересую? А как именно я буду ей служить? И почему… почему ты все равно говоришь о возможности потери сил?

С едва уловимой улыбкой выслушав бурный поток моих бесконечных вопросов, Камаледдин накрыл мои стиснутые пальцы своей ладонью и немного сжал.

– Тише, успокойся. Если ты согласна, то ритуал обращения к богине проведем в полночь. В нашем распоряжении больше часа, так что я как раз успею рассказать тебе все, что тебя так волнует. Ответь лишь на главный вопрос: ты готова рискнуть?

– Да.

После моего мгновенного и уверенного ответа в глазах эфенди отразилось множество эмоций, из которых я вычленила лишь тысячную долю: облегчение, благодарность, радость и решимость. А еще…

Любовь?

Я до сих пор не понимала, испытываю ли к Камаледдину хоть сотую долю этого светлого чувства, но, когда он притянул меня к себе и крепко обнял, целуя в краешек губ, я ощутила непередаваемую щемящую нежность к мужчине, который раз за разом потрясал меня своими решениями. Грубоватый, не самый красивый и покладистый, привыкший повелевать и приказывать, в немногочисленные моменты уединения и близости он удивительным образом преображался. Близости не физической, а душевной.

В такие минуты я забывала о том, что не принадлежу этому миру. Что я человек. Женщина, добившаяся признания коллег-мужчин. Что всеми силами желаю отстоять свое право на… на всего лишь обычное женское счастье?

Так, может, это она и есть, любовь?

Чуть сместившись, чтобы было удобнее, Камаледдин, не переставая меня обнимать, умудрился лечь, уложить меня рядышком и начал рассказывать. Ожидаемо зашел издалека, с описания основ мира и перечисления всех имеющихся богов, а также их взаимоотношений.

По всему выходило, что в мире проживают как минимум семь конгломераций высших существ, которые в стародавние времена взяли на себя обязанность блюсти закон и хранить поклоняющиеся им расы от бед и невзгод. И это не считая мелких народностей, поклоняющихся природным духам. Удивительно, но по словам Камаледдина выходило, что далеко не все живущие на планете расы являлись аборигенами, в том числе и боги. Пришлыми были как демоны, орки, гномы, так и оборотни, эльфы и дроу. Исконно населяющей планету Эдаш была лишь раса Эльбы, загадочные, а ныне малочисленные ярпы, чьими предками были разумные ящеры, однажды облагодетельствованные странствующим богом и впоследствии ставшие расой мудрецов и воинов.

Из-за небольшой заселенности в целом благоприятной для жизни планеты и не очень сильного бога-покровителя ее раз за разом находили беженцы различных рас, ведомые к спасению своими богами, и примерно пять тысяч лет назад, когда на планету пришли оборотни, определился окончательный расклад сил, действующий и поныне.

Главных богов, которые входили в Божественный Совет и решали вопросы мирового значения, было пятнадцать. По два бога от каждой расы и дама, приглашенная со стороны.

Миряне знали ее как Дариатту Благодетельницу, а посвященные именовали Судьбой.

– Значит, Судьба? Ты хочешь заручиться поддержкой самой Судьбы? – Я спрашивала иронично, еще не до конца веря в происходящее (и богов в частности), но ответный взгляд Камаледдина был почему-то осуждающим, и я занервничала. – Что?

– Побольше почтения, если хочешь, чтобы наша авантюра удалась.

– Извини, – сконфузилась я и попыталась объяснить свою позицию: – в моем мире нет магии, и я не знаю ни одного реального случая, когда боги помогали обратившимся. Если честно, я даже не уверена, что в нашем мире они есть. Нет, у нас конечно же существует уйма всевозможных верований и различных конфессий, но по большому счету их представители – это лживые дельцы, зарабатывающие на доверчивости прихожан. Я не сильна в этом…

– То есть ты не веришь в богов? – обескураженно уточнил демон.

Я лишь натянуто улыбнулась и пожала плечами.

– Ульяна, ты меня поражаешь! Как можно не верить в тех, кто стоит у истоков жизни?

– Я и в демонов-то не верила, пока сама не стала одной из вас… – обиженно буркнула я и возмутилась: – Вот как я могу в них поверить, если ни разу не видела и толком не слышала? Да я о том, что их так много и они есть у каждой расы, услышала только от тебя!

– Тихо, не кипятись.

Камаледдин задумался, а затем, тщательно подбирая слова, заговорил:

– Будет сложнее, чем я думал. Без веры нет силы. Без искренней веры нет покровительства. Понимаешь?

– Нет.

Эфенди поморщился и попытался зайти с другой стороны:

– Но ты ведь можешь пользоваться магией. Ты ведь веришь в нее.

– Естественно! – фыркнула я и в свою очередь попробовала объяснить то, как я это понимала: – Я ведь чувствую ее. Вижу, если уж на то пошло.

– То есть ты веришь только в то, что можешь почувствовать и увидеть?

– Ну… да.

– А как же… – Демон прищурился и с ухмылкой спросил: – Воздух? Сила притяжения? Чувства? Эмоции?

– Ну ты сравнил! – Я тихо рассмеялась, когда поняла, что вместо обсуждения метода спасения мы говорим о физике, химии и физиологии. – Это же элементарно!

– Да неужели? Все это можно потрогать и увидеть?

– Нет. – Прищурившись, я попыталась быстренько придумать контраргумент, но в голову, как назло, ничего не шло. – Но это можно ощутить! И вообще, мы спорим о какой-то ерунде! Я не отрицаю того, что боги существуют, я всего лишь говорю, что ни разу не видела их и их божественных деяний!

Демон явно озадачился. Поморщился, почесал щеку с начавшей пробиваться черной щетиной, затем тяжело вздохнул и, кажется, принял какое-то решение.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18