Претендентка. Единственная и неповторимая

Немного грустно улыбаясь ненавязчивой заботе дядюшки орка, я послушно шла следом, но думала не о том, как благополучно дойти, помыться и лечь спать, а о том, зачем на самом деле этот странный запрет.

Что именно изменится? Я стану сильнее, слабее, злее? Невменяемой? А может, просто взорвусь и уничтожу половину мира?

Идиотизм…

Если бы руки не были заняты вещами, я бы точно изгрызла все ногти от невозможности выяснить реальную подоплеку дела, а так всего лишь прикусила и начала жевать краешек губы. Глупая привычка… детская. Но как же мне хочется именно сейчас вернуться в то непостижимо далекое детство, где нет магов-отступников, родственников-предателей, иномирных врагов и облеченных властью жрецов. Где папа защитит от дворовых мальчишек, брат сам надает им тумаков, а мама прижмет к себе и пожалеет.

Где я всего лишь домашняя девочка Уля, любящая мечтать и рисовать, а не первая претендентка на роль отступницы и предателя.

– Ну все, пришли, – озвучил очевидное Ждан и, когда я открыла дверь ключом, занес ношу в каюту. Ковер бросил на пол, зеркало аккуратно положил на столик, а затем развернулся ко мне и немного наклонился, заглядывая в лицо. – Ульянка, ты брось глупости про нас думать. Что бы там себе жрецы ни решили, мы тебя в обиду не дадим. Ложись спать давай, вон бледная какая. А завтра, если что, держись ближе ко мне, я их задержу первые минуты.

Улыбнулся, обнажая в широкой улыбке две пары внушительных клыков, и, пожелав спокойной ночи, ушел.

Слова Ждана растрогали меня до глубины души, и после ухода орка я несколько минут просто простояла, прижимая к груди дары команды. Глупо, наверное… Но именно в эти мгновения я как никогда раньше почувствовала себя членом большой семьи.

А ведь могли связать, оглушить и запереть. Могли ничего не говорить и сдать на руки следователям. Могли…

Но не стали.

– Вы уже позанимались?

Из глубокой задумчивости меня вырвал вопрос Камаледдина, тоже спустившегося вниз. Обернулась, пожала плечами, попутно отрицательно мотнула головой и тут же поморщилась. Да уж, поди пойми меня.

– Нет, мы не стали. Поговорили и разошлись. Поздно уже…

– О чем говорили? – с явным напряжением уточнил эфенди и подошел ближе. Забрал у меня меч и шкатулку, положил на кровать, а меня потянул в коридор, а затем в свою каюту.

Сопротивляться не стала, не чувствуя ни малейшего желания выяснять, по какому праву, а вместо этого постаралась проворнее перебирать ногами, чтобы дойти быстрее.

И лечь.

И вообще!

– Я пыталась понять, почему нельзя.

– И как? – Меня с непривычной нежностью усадили на кровать и помогли снять обувь.

Ошалело моргнув от неожиданной заботы, едва не забыла, о чем меня только что спросили, но, как только Камаледдин поднял голову и приподнял бровь, явно предлагая ответить, я спохватилась и решила пожаловаться:

– Ничего не поняла! А ты?

– Понял, – не слишком радостно ответил эфенди и, убрав в сторону мои ботинки, пересел на кровать. Откинулся назад, на стену, привлек меня к себе и только после того, как я послушно устроила голову на его груди, продолжил: – Если я верно понял намеки и недомолвки достопочтенного Арбониуса, они думают, что ты сансьерра.

– Мм… Я даже не буду делать вид, что поняла.

– Сансьерра – особый вид магов, чья сила запитана на девственность, – чрезвычайно ровно пояснил демон, и я не удержалась – приподнялась и всмотрелась в его лицо.

Ага.

Страсти кипят.

Понятно…

Точнее, ни черта не понятно!

– И?..

– Если я ничего не путаю, они хотят в этом удостовериться и в случае подтверждения своих догадок предложить тебе место жрицы.

– О-о-о…

Подобная нелепость мне даже в голову прийти не могла, так что слова кончились. Все. Я лишь изумленно моргала и в абсолютной растерянности смотрела на демона. Моргнула раз двадцатый и только после этого подавленно уточнила:

– То есть они хотят, чтобы я работала на них и при этом навсегда осталась девственницей?!

– Не навсегда. – Мужчина улыбнулся одними губами, но эта улыбка отдавала потусторонним холодом и вызвала во мне нервную дрожь. – Если ты действительно сансьерра, что в переводе с древнего значит «особенная», то тебя… тебя сначала отправят учиться. После того как ты познаешь свою магию, тебя посвятят богу и произведут в жрицы.

Напряженное молчание было таким многозначительным, что я не выдержала и стукнула Камаледдина по груди, требуя не тянуть и не умалчивать. Что именно его так злит? Что?!

– Именно богу достанется твоя девственность, за что он одарит тебя пожизненным покровительством. Это включает в себя усиление магического потенциала до уровня архимага и возможность пользоваться особыми секретными знаниями. Только после этого ты сможешь выйти замуж.

Тяжелое молчание и глухое завершение:

– За жреца.

На него смотрели огромные зеленые глаза. Непостижимо красивые. Безумно обиженные. Длинные, пушистые ресницы. Пухлые алые губы. Маленький аккуратный носик… Даже синяки, уже почти сошедшие, но все еще слегка «цветущие», не портили ее лица.

– А я точно сансьерра или не факт? – Губы Ульяны подрагивали, но он не совсем понимал от чего.

От обиды или гнева?

– Если жрецы об этом заговорили, то почти точно. – Не желая расстраивать девушку, эфенди не стал и приукрашивать действительность.

– А можно… можно отказаться от этой «чести»? – Последнее слово прозвучало как самое грязное ругательство. – Знаешь, как-то не для того я убегала из дворца магараджи, чтобы достаться богу-извращенцу! Зачем ему вообще это? А нельзя без… Без?

– Традиции, – натянуто улыбнулся демон и нехотя добавил: – Если твоим первым мужчиной станет не бог, а обычный мужчина, то возможна полная потеря Силы.

– Да плевать! Двадцать семь лет без нее жила и дальше смогу! – Дернувшись, Ульяна в порыве эмоций стукнула его по груди вновь, но Камаледдин даже не обратил внимания на это.

Замерла, прищурилась, ткнула его пальцем и напряженно поинтересовалась:

– А ты что думаешь по этому поводу?

– На текущий момент мои мысли не для нежных ушек юных дев. – Эфенди позволил себе пошутить, но Ульяна лишь сильнее прищурилась, словно пытаясь сама прочесть его мысли. – А если начистоту, то я бы предложил тебе рискнуть и попытаться обмануть жрецов, когда они будут проверять тебя на соответствие своим предположениям. Вот только цена… Готова ли ты действительно расстаться с Силой? Что, если, проведя ночь со мной, ты действительно ее лишишься?

Лишиться сил? Магии? Того ощущения всемогущества, которое охватывает, стоит лишь призвать Силу?

Коварный вопрос…

Нахмурившись, я не стала отвечать сразу.

Если бы все было так просто…

На одной чаше весов моя свобода, на другой – Сила. Ночь с тем, кого я выбрала сама, и судьба команды.

А может, и всего мира?

Взгляд затуманился, когда я отправилась вглубь себя, пытаясь отстраниться от охвативших меня эмоций и рассуждать логически. Вряд ли предостережение жрецов так категорично лишь потому, что богу захотелось отведать свежей девственницы. Что такого знает Арбониус? Неужели и правда я представляю особую ценность?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18