Наследница драконов. Добыча

– Так какого тролля мы тогда с ней мучаемся?

– Ну, во‑первых, Аргхаррн заставляет нас разбирать примеры, где решение есть. А во‑вторых, не научишься считать это, как будешь открывать порталы?

Да, тут меня Ар уел. Теорию телепортации мы с Нарой зазубрили. Я подозревала, что по ночам моя драконица болтает с Мраком – уж больно странные сны стали мне сниться в последнее время. Вот просыпаться и думать, кубическая я функция или экспонента – это все же, наверное, ненормально для девушки? Но когда дело доходило до практики, я начинала творить чудеса. В нехорошем смысле этого слова. Пока я только перемещала кубики льда в пределах отдельно взятой столешницы в нашей комнате, но и тут умудрялась напутать. Шон только в затылке чесал – с остальными‑то разделами магии у меня таких проблем не было! Решили, как только будет времени побольше, разберемся подробно – где и почему меня клинит.

Контрольную мы написали. И сейчас, устроившись на нашей скамейке, сравнивали полученные ответы. Даже странно, но они совпадали. Попутно мы обедали – таскали из пакетика за хвостики пряную кайрюшку – вчера Ти все же скакнул накоротке в Кариссу, и теперь к стратегическому грибному запасу в нашем трехэтажном подвале добавилось немалое количество разнообразной рыбы. Хорошо, что рыба в стазисе не пахнет. Фляг с тайрой сегодня взяли две, потому что после соленого всегда хочется пить.

– Мм‑м… привет! Чем это так вкусно пахнет?

– Привет, Шао! Хочешь кайрюшку?

– Ту самую? Спрашиваешь! Конечно, давай!

Зрелище прекрасного кронпринца Тер‑Шэрранта с торчащим изо рта рыбьим хвостом и закаченными в экстазе глазами заставило затрепетать мое девичье сердце. От смеха.

– Как у вас дела? – поинтересовался Шао.

– Написали контрольную у Аргхаррна, а сейчас будут две пары в Белой башне, – сообщила я. – Кстати, ты нашу защиту носишь? Дай посмотрю! И не вздумай ее снимать!

Вообще‑то, была у меня мысль навесить на Шао амулет вроде нашего. Как‑то постепенно я привязалась к этому веселому парню. Вот только не ясно, куда телепортировать дракона в случае чего? Не к нам же в спальню? Хотя‑я… если он будет в этот момент в стазисе, то можно и к нам. Надо будет обсудить это с друзьями.

– Приятно, когда о тебе заботятся, – хитро улыбнулся Шаорран. Ар покосился на него, и я услышала ментальный смешок жениха. Ну вот, наконец‑то перестал ревновать не по делу.

Арден подмигнул мне, задрал бровь и заговорил:

– Вот Шао, послушай, ты умный. После сессии, когда будет поспокойнее, мы хотим выследить того гада, который пялится на Наринель и пытался убить меня. Есть мысль создать морок девушки такого же типа и отправить ее бродить по Белой башне. И посмотреть, что будет. Невесту я пускать одну не хочу – мало ли что?

– Звучит не глупо, – кивнул Шао. – Я готов помочь со слежкой. И да, если этот тип готов убивать направо и налево, Наринель и в самом деле не стоит ходить одной… Я подумаю. Если возникнут дельные идеи, сразу расскажу.

– Шао, а на третьем курсе есть досрочные экзамены по атакующей магии? – влезла я с вопросом, который вертелся на языке. – Мы бы хотели прийти посмотреть поединки. А то Раннкарр грозился после успешной сдачи сессии перевести нас к вам на курс… Надо ж знать, на что мы согласились?

– Будем учиться вместе? – оживился Шао. – Ой, у меня есть пара идей та‑а‑ких розыгрышей! Если приложить к ним твою гибридную магию – Академия вздрогнет!

Вот ни капли не сомневаюсь…

– Так наш зачет в эту пятницу, начиная с третьей пары приходите, посмотрите на меня, – сообщил Шао.

Кайрюшка закончилась. Тайра и перерыв тоже. Пора было разлетаться по башням…

На семинаре Льютерона ничего особенного не произошло. Сначала похвалили меня и хлопавшего серыми глазами Харана – мы сдали экзамен экстерном. Потом занялись разбором полетов. Интересным был момент, когда Льютерон начал чертить на доске разные конфигурации отражающих щитов. Пожалуй, вот этот, в форме параболы, я смогу использовать и на драконьей магии. Мне понравилась идея не гасить импульс снаряда о построенную стенку, а перенаправить его. Причем можно подгадать форму так, чтобы кто в нас чем кинул, тот сам тем по лбу и получил!

«Ар, давай дома потренируемся, а? Ты швыряешь мне огненные шары или биты, а я подставляю щит так, чтобы перенаправить их в мишень. Мне кажется, тут надо развивать навык, как с кинжалами… А потом я тебе побросаю. Согласен?»

«Какие щиты хочешь использовать?»

«Подумать надо… Драконьи, наверное. Или гибрид. Как сам думаешь?»

«Попробуем так и эдак».

Примерно месяц назад на краю плаца в саду мы поставили мишень – здоровенную глыбу темного драконьего базальта, которую приперли с гор при помощи левитации. Ти схохмил и оплавил камень так, что сверху образовался выступ, неуловимо напоминающий нос лорда Фирданна. Вот ему‑то больше всего на наших тренировках и доставалось.

* * *

Каждый раз, когда я возвращалась из Галарэна в Ларран, у меня наступал настоящий культурный шок. В одном городе – возносящиеся к небу три прекрасные башни, наполненные вечно мчащимися куда‑то студентами с кипами книг и тетрадей, горящими глазами и головами, набитыми безумными идеями. В другом – на фоне пурпура и позолоты, которыми дядя заполонил весь дворец, скучающая толпа бездельников, занятых только интригами, иерархическими играми, грабежом казны и развлечениями. Вот видеть не могу уже эти напудренные носы, напомаженные локоны и рыбьи глаза!

Задумавшись, я шла на ужин по коридору, как вдруг неожиданно почувствовала толчок. Недоуменно подняла глаза – кто это такой неуклюжий? – на меня, презрительно прищурившись, смотрела леди Оретта тер Визм. Ясно, очередной дядиной пассии неймется. Эта белокожая брюнетка, заработавшая в кулуарах прозвище леди Визг, достала уже не только прислугу, но и весь Двор. А теперь – видать, совсем обалдела от безнаказанности – собралась поставить на место принцессу. На всякий случай – верно ли я все поняла? – заглянула к ней в голову. Да, это не случайная неловкость. Регентская фаворитка всерьез считала, что это я должна уступать ей дорогу. Нет, предел должен быть!

– Леди Визм! Немедленно извольте извиниться за неуклюжесть! – в моем голосе звучали сталь приказа и холод вечного льда.

Леди открыла рот, закрыла… Я пристально смотрела ей в глаза. Монашка или нет, но я – принцесса тер Калариан. Не знаю, что брюнетка увидела в моем взгляде, но она склонила голову и выдавила:

– Принцесса, простите…

Я не стала даже отвечать. Повернулась к ней спиной и продолжила путь. Но наш разговор не окончен. Пора избавить Двор от этой наглой особы. Посмотрела на стол – а вот и подходящий случай!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38