Как варить пиво дома. Пошаговая технология приготовления. Личный опыт

Эта книга — изложение личного практического опыта варки пива дома. Она предназначена для всех, кто любит и ценит домашнее пиво. А также для тех, кто хочет научиться варить пиво самостоятельно. В этой книге подробно объясняется о необходимых тонкостях и секретах пивоварения. Нет экскурсов в историю и прочей воды или копирования прописных истин из книг и интернет-форумов. Только личный опыт автора, только хардкор! Все приведенные в книге рецепты подробно и пошагово расписаны, так что повторить их не составит труда. В рецептах автор специально указывает процент содержания альфа-кислоты в используемом хмеле, так как это важный показатель для горечи пива. Другие секреты и тонкости процесса пивоварения на личном примере рекомендуется прочитать самостоятельно. Приятного пивоварения!

1000 лучших рецептов классической кулинарии

Мы предлагаем вам обратиться к книгам, впервые изданным сто и более лет назад. Казалось бы, чем могут нас удивить кулинары, в распоряжении которых не было ни холодильников, ни блендеров, ни стерилизаторов, ни добавок, способных придать торту или пирожному сказочный вид? Но давайте вспомним о том, что кулинария, как и любое искусство, в определенном смысле циклична. И сейчас мы переживаем новую волну интереса ко всему «натуральному», к блюдам, приготовленным своими руками. Мы отобрали для вас самые интересные (и, что важно, вполне осуществимые) рецепты из нескольких популярных в свое время книг: «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Е. И. Молоховец; «Практические основы кулинарного искусства» П. П. Александровой-Игнатьевой; «Необходимая настольная книга для молодых хозяек. Общедоступный, дешевый и вкусный стол» Н. А. Коломийцовой; «Поваренная книга русской опытной хозяйки» Е. А. Авдеевой.

Женщины, которые меня… научили готовить

Меню – это ДНК любого ресторана. Оно несет на себе отпечаток создателя, секретный код, который он хочет вложить в душу своего детища. И Александра Затуливетрова смело можно назвать «многодетным отцом». Он принимал участие в открытии и управлении более двадцати ресторанов по всей стране. Сейчас – «МыЖеНаТы» и «БутерБродский»– одни из самых популярных ресторанов Петербурга. В книге вас ждут не только секреты приготовления коронных блюд известного ресторатора, но и истории его яркой и неординарной жизни, тесно переплетенные с каждым рецептом.

Веселый Новый год и Рождество

Приближаются зимние праздники — Новый год и Рождество, а с ними возникает множество вопросов: какие подарки купить, что написать на открытках, чем угощать гостей и что одеть… Однако за всем этим мы иногда забываем о самом важном – развлечениях. Ведь без радости и веселья праздник не будет полноценным! Именно поэтому наша книга станет вашей спасительной тростью. С её помощью вы легко организуете новогоднюю вечеринку для любой компании, доставив коллегам, друзьям и близким незабываемые минуты тепла и радости.

Дети галактики, или Чепуха на постном масле

Эта книга не претендует на что-то особенное. Она, безусловно, частично посвящена кулинарии — в ней содержится множество рецептов. Однако они не систематизированы и объединены только образом жизни автора и его личными предпочтениями. Эту книгу также сложно отнести к мемуарам, потому что все здесь слишком поверхностные и субъективные. Что же это? Может быть самое точное определение данного произведения — это своеобразный глянец с акцентом на гастрономии. Я уверен(а), вы не будете скучать при чтении этой работы

Пицца: искусство и наука приготовления

Друзья, я с радостью представляю вам свою новую книгу, которая содержит все необходимые советы и рекомендации для того, чтобы стать настоящим мастером в приготовлении вкусной и ароматной пиццы. В ней вы найдете информацию о различных типах теста, соусов и начинок, а также узнаете мои секреты приготовления этого блюда. Кроме того, я предлагаю несколько оригинальных рецептов пиццы, которые вы можете легко приготовить даже дома. В книге будут представлены как классические итальянские рецепты пиццы, так и новые варианты, завоевавшие популярность по всему миру. «Пицца: Искусство и Наука Приготовления» — это отличный выбор для всех желающих научиться готовить вкусную и качественную пиццу. Я уверена, что мои ценные советы помогут вам стать экспертом в этой области. Готовьтесь отправиться в захватывающее путешествие по миру итальянской кухни и наслаждайтесь неповторимым вкусом настоящей пиццы!

Кулинарные сюжеты деревенской жизни

Переезд из города в деревню стал для фуд-блогера Натальи Ксенжук источником бесконечного вдохновения, и она радостно делится им с читателями своей первой книги. На кухне у Натальи царит атмосфера экологичного фьюжна, где блюда из ее личного сада сочетаются с обильными лесными продуктами и самыми лучшими фермерскими продуктами России и Европы. Это здоровая пища — большинство рецептов Натальи подходят даже для детей. Это также очень чувственная пища — автор придает особое значение сочетанию различных оттенков вкусов, запахов, текстур и цветов. Принцип выбора блюд по времени года позволит вам использовать эту книгу как на праздниках, так и в будни, чтобы поразить своих близких летней пиццей с грибами или пряным морковным супом осенью, запеченной треской с апельсинами зимой или всегда актуальными корично-какао выпечкой. Кроме того, непринужденный стиль письма, воспоминания и личные истории молодой семьи приятно удивят любителей биографической прозы.

Вкус праздника

Каков вкус праздника? Пахнет ли он корицей, сладкой выпечкой или шоколадом? Представьте себе, что вы приходите домой и ощущаете аромат чего-то невероятно вкусного: свежесваренного медового торта или ароматного имбирного печенья. Эти запахи наполняют радостью, вызывают улыбку и пробуждают ваш аппетит… Если вы всегда мечтали научиться готовить такие же торты, как в модных кофейнях, или порадовать близких изысканными десертами, но боялись не справиться — эта книга создана специально для вас! Юлия Смолиговец — автор кулинарного блога Yulia Small на Youtube (у которого уже более 1,3 миллиона подписчиков) поможет вам освоить все секреты приготовления сладких сюрпризов для праздничного стола. Вашим близким будет невозможно устоять перед такими изысканными лакомствами. Но не забывайте о себе — порадуйте и себя! Теперь каждый день может стать для вас праздником!

Лучшие блюда белорусской кухни

Это издание станет прекрасным подарком не только для тех, кто хочет познакомиться с белорусской кухней и научиться готовить, но также для желающих приятно провести время с книгой в руках. Вы сможете узнать: историю происхождения блюд, то, что ели простые крестьяне, а то, что подавали на стол вельможам. Вы познакомитесь с жизнью белорусов через кулинарию. Вам предоставится возможность окунуться в саму историю!

Лечимся мёдом. Золотой самолечебник

Все положительные качества меда даже перечислить трудно. Мед помогает всем, кто нуждается в его целительных свойствах. Он вкусен, сладок, целебен. Не менее полезны и все продукты, производимые пчелиной семьей. В книге приведены полезные сведения о применении меда в медицине, косметологии и кулинарии. Приведены методы лечения организма с помощью меда. Даны рецепты использования его в питании, для красоты и здоровья.