Кулинарное открытие

Жить вкусно. Готовить дома, как в ресторане

Эта книга для вдохновения и для тех, кто ценит домашний уют и комфорт. С каждой страницей книги, с каждым новым разделом, все глубже окунаешься в атмосферу настоящего волшебства. Автор — повар и шеф-кондитер Мария Шелушенко, известный блогер @shelusha_food, к которой хочется прийти в гости всем миром. Мария очень непринужденно создает из повседневных будней и фику, и лагом, и хюгге. Чем приятнее вы начинаете день — ароматный кофе из красивой кружки, полезный завтрак из стильной тарелки, цветы на столе, удобные руке столовые приборы,— тем ярче день, да что там — жизнь. Видеть и создавать красоту вокруг себя с помощью таких простых инструментов, как еда дома,— вот она, главная задача этой книги. Она научит вас делать это просто, с любовью, без спешки и очень вкусно.

Кулинарные сюжеты деревенской жизни

Переезд из города в деревню стал для фуд-блогера Натальи Ксенжук источником бесконечного вдохновения, и она радостно делится им с читателями своей первой книги. На кухне у Натальи царит атмосфера экологичного фьюжна, где блюда из ее личного сада сочетаются с обильными лесными продуктами и самыми лучшими фермерскими продуктами России и Европы. Это здоровая пища — большинство рецептов Натальи подходят даже для детей. Это также очень чувственная пища — автор придает особое значение сочетанию различных оттенков вкусов, запахов, текстур и цветов. Принцип выбора блюд по времени года позволит вам использовать эту книгу как на праздниках, так и в будни, чтобы поразить своих близких летней пиццей с грибами или пряным морковным супом осенью, запеченной треской с апельсинами зимой или всегда актуальными корично-какао выпечкой. Кроме того, непринужденный стиль письма, воспоминания и личные истории молодой семьи приятно удивят любителей биографической прозы.