Возмездие

– Передай Марату, пусть продолжает движение, сам же… ты город хорошо знаешь?

– Откуда? Центр еще более‑менее, окраины нет.

– Тогда слушай! Тебе надо попасть в Северный микрорайон, это по дороге прямо до моста через железную дорогу. Далее поворот налево, на мост, с него по главной дороге. Попадаешь в Северный микрорайон. Проезжаешь высотные дома, въезжаешь в частный сектор за заводом железобетонных конструкций. До этого на платной стоянке оставишь внедорожник. В частный сектор поедешь на «Форде». Этот сектор состоит из двух улиц. Тебе нужна улица Высокая. В самом ее конце справа дом № 96. Дом с усадьбой. Там тебя и твоих людей будет ждать некто Серов Анатолий. Он покажет, где поставить машину, и разместит группу в доме. Накормит, напоит. При нем никаких разговоров по нашим делам не вести. Только выпить немного, пожрать и на боковую. Серов уйдет. Останетесь в усадьбе одни. Днем я позвоню. Предупреждаю, на улице перед соседями не светиться, выходить во двор только по срочной необходимости. В туалет, так как удобства находятся на улице. Сидеть на хате тихо. Ты понял меня, Блондин?

Линц ответил:

– Да понять‑то понял. Но найдем ли нужный дом, сомневаюсь. Как бы не блудить перед ментами.

– Если сразу не выедешь на Высокую, то узнай, как проехать по нужному адресу, на стоянке. Уж микрорайон‑то ты найдешь.

– Я все понял, шеф.

Линц отключил телефон. Подошел к Сабирову:

– Давай, Марат, езжай на базу один, мы останемся в городе. Девчонка в твоем трейлере не задохнулась?

– Нет. Там хорошая вентиляция и звукоизоляция.

– Послушай, а ты через город поедешь?

– Конечно! Иначе как на дорогу к Карску попаду?

– Отлично. Город знаешь?

– Знаю.

– Объясни‑ка мне, как попасть в Северный микрорайон, а точнее, на улицу Высокую!

– Так это просто! Мост через железку проедешь и с него все время по главной дороге. В этот самый микрорайон и попадешь!

– А где этот мост‑то? Далеко отсюда?

– Да нет, километра три, ну, как сам город начнется, девятиэтажки справа пойдут, слева лесополоса. И кинотеатр справа будет. Как раз напротив него – мост. Представляешь?

– Смутно!

– Ладно. Давай за мной, я мигну поворотником, когда вам сворачивать на мост надо будет. Мигну метрах в ста до поворота. Дальше определишься.

Линц улыбнулся:

– Вот это другое дело. А где там стоянки, не знаешь?

– Ты, Блондин, словно с луны свалился. Да их сейчас везде полно. Другое дело – могут быть забиты, так ты на дальнюю езжай.

– И где находится эта дальняя стоянка?

– Прямо у завода ЖБК. Не промахнешься. Потому как за ним начинается частный сектор, где находится нужная тебе улица Высокая! Понял?

– Понял! Поехали! Да сигнал подать не забудь, а то попремся за тобой в центр.

– Не забуду.

Бандиты заняли места в машинах, и колонна продолжила движение по пригороду Переслава. Стрелки на часах Линца показывали 19.53. Им понадобился час, чтобы найти микрорайон, не без помощи Сабирова, стоянку и улицу Высокую. В 20.55 «Форд» с бандой остановился у дома № 96.

Линц приказал Барданову:

– Бард, сходи‑ка посмотри, что за хату подогнал нам шеф.

Барданов покинул салон, подошел к калитке ворот высокого забора. Она оказалась открытой. Грибко заглушил было двигатель, но Линц распорядился:

– Не спать! Держи тачку на ходу. Мало ли что?

– Бензин на исходе, Блондин!

– Так какого черта ты не заправился при въезде в Переслав, ведь стояли возле заправки?!

– У меня канистра в багажнике полная. Подумал, надо будет, перелью. Может, сейчас перелить?

– Сиди.

Отсутствовал Барданов минут пять. Вышел на улицу. Показал Линцу большой палец правой руки. Тут же раскрылись створки ворот. Главарь банды увидел молодого человека. Тот, распахнув ворота, жестом указал: можно въезжать.

Линц кивнул, и «Форд» въехал во двор перед большим одноэтажным зданием. Молодой человек с Бардановым закрыли ворота. Бандиты вышли из машины. Хозяин дома подошел к Линцу, фамильярно, не приветствуя гостя, спросил:

– Ты Блондин?

– Я Блондин, дальше что?

– А дальше прикажи своему водиле отогнать «американца» за левый угол дома, там навес и стоянка для вашего «Форда», затем веди компанию в дом. Я буду там.

– Ты не представился.

– Тебе это надо? Ведь прекрасно знаешь, кто я!

– Не знаю.

Молодой человек усмехнулся:

– Шефу не доверяешь? Может, тебе паспорт показать? Или ментовскую ксиву? Серов я, Анатолий. Можно Толик.

– А ты борзый, Толик.

– Какой есть. Короче, жду вас в гостиной.

Он зашел в дом.

Линц приказал Грибко:

– Ставь тачку под навес, перелей бензин из канистры в бак и к нам! Быстро!

В начале десятого бандиты вошли в дом. Из прихожей, точнее небольшой закрытой террасы, прошли в просторную гостиную. Возле окна стоял Серов:

– Проходите! Короче, так, господа хорошие, дверь слева ведет на кухню, там для вас накрыт стол. Поужинаете. Дверь справа от меня – вход в коридор, там слева и справа четыре комнаты. Как раз по одной на брата. Мебель, не обессудьте, старая, туалет на улице. К нему выход через дверь в конце коридора. Телевизор один. – Он указал на старый «Горизонт». – Тоже не новый и показывает временами. Продукты в холодильнике и погребе, что под кухней. Ночью прохладно, но достают комары. Извините, спецсредств против этих кровососов не имею, так что привыкайте. Я уйду. На столе листок с номером телефона. Ключи, как закрою калитку, переброшу во двор, найдете. Будете уезжать, позвоните.

Линц спросил:

– И куда ты сейчас подашься, Толик?

Серов усмехнулся:

– А вот это, Блондин, тебя не касается! Я же не спрашиваю, откуда и зачем вы приехали в Переслав. Мне сказали обеспечить встречу и временный приют группе из четырех лиц с машиной, я обеспечил. Остальное не мое дело. Вопросы еще будут?

Линц кивнул:

– Будут! Что собой представляет этот район? Кто соседи? Шныряют ли по улице менты, молодежь? И вообще, спокойное место или надо быть начеку?

– Район спокойный, тихий, соседи – по большей части пенсионеры. Менты иногда заглядывают сюда, но проезжают по улице, разворачиваются и сваливают. Молодежь тут не гуляет. Для этого есть новый микрорайон. Да и молодежи по улице пара пацанов да пара девок.

– Дом принадлежит тебе?

– Мне.

– Если вдруг объявится любопытный сосед или, еще хуже, мент участковый, как мы оказались в твоем доме?

– В гости приехали. Скажешь, мы с тобой, Блондин, вместе служили в армии, на Дальнем Востоке. Но никто не объявится, коль будете вести себя тихо. Если вам придется задержаться, оформлю регистрацию, чтобы все было по закону. Надеюсь, паспорта у всех есть?

– Есть!

Грибко проговорил:

– Бабенку бы какую, Толик?! Можно одну на всех! Наверняка в городе со шлюхами проблем нет.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20