Наследница драконов. Тайна

Оказалось, Ти создал фантом самого себя, а потом заложил внутрь изображения обычный щит. И морок обрел материальность. Правда, были еще такие нюансы, как тепло рук, блеск глаз, структура волос, движения и жесты — но это уже высший класс мастерства, о котором я пока могла только мечтать. А вот мастерить копию себя, чтобы сажать ее в Сад Королевы, а самой удирать куда-нибудь еще — научиться такому было вполне реально за несколько дней.

На следующий день Ти куда-то выдернули из сна. Я тут же занялась делом. И скоро сидела на бревне и мечтательно смотрела, как по поляне кружат, танцуя, светловолосый юноша и русоволосая девушка. Улыбающийся блондин раскрутил партнершу и притянул к себе — девушка прижалась к нему, положив ладони на плечи. Парень обнял ее за талию, наклонился, прильнул к губам — поцелуй становился жарче, глубже… вот только что делать дальше, я представляла смутно.

— Кхе-кхе, — послышалось сзади, — я не помешал?

Появившийся Тиану с интересом разглядывал скульптурную группу на полянке, а потом перевел взгляд на мои внезапно побагровевшие щеки.

Ах, так?

— Нет, ты как раз вовремя! Покажи мне, пожалуйста, что они должны делать дальше?

Ти опять уставился на целующуюся парочку, задумался… и тоже покраснел! Попала! Вот бы еще его мысли научиться читать — хотела б я знать, что он там напридумывал.

Тиану снова перевел взгляд на меня, прищурился, хмыкнул. Ти-два легко подхватил на руки вторую меня, пронес несколько шагов… и уронил в воду у берега! Я возмущенно взвыла. Фантомы замерцали и исчезли. Блондин ехидно осклабился, поднял бровь и поинтересовался: если я закончила на сегодня с магией, готова ли к тренировке на мечах?

Примерно неделю назад Тиану решил, что навыки метания ножей и стрельбы из лука — это, конечно, хорошо, но мало. И что я уже достаточно сильна, чтобы овладеть серьезным холодным оружием хотя бы для самообороны. Я большого энтузиазма не проявила. Но Ти к этому моменту изучил меня как облупленную и начал с демонстрации возможностей. На следующий день он появился на поляне с узким хищным лезвием в руках. То, что это его собственный клинок, я поняла сразу — меч казался продолжением руки. Блондин аккуратно снял тунику, оставшись в потертых бриджах, и вышел на середину поляны.

Того, что происходило дальше, я не забуду никогда. Это было смертельно, безумно, невероятно красиво. Ти перетекал из стойки в стойку, мышцы бугрились и играли под гладкой кожей плеч. Плавные змеиные движения сменялись стремительными разворотами, высокими прыжками с кувырками в воздухе. Меч в руках Тиану летал, пел, крутился, расплываясь сияющей плоскостью, делая резкие выпады и стремительными взмахами рассекая невидимого врага. Действо длилось и длилось, завораживая, гипнотизируя. Это было Мастерство. Наконец Ти замер, стоя на одном колене с мечом в вытянутой руке, и только тут я поняла, что все это время не дышала.

Ти посмотрел на мое ошарашенное лицо — моя реакция ему явно польстила. И улыбнулся:

— Несколько лет тренировок, и ты тоже сможешь так. А сейчас бери вон ту палку и повторяй за мной движения…

С этого момента Тиану стал ежедневно по два часа гонять меня, заставляя заучивать стойки, удары, блоки. Заканчивались занятия удручающе однообразно — после очередной ошибки блондин безжалостно выбивал палку из моих рук и, крутанувшись, отвешивал мне болезненный шлепок пониже спины. Я злилась, клялась страшно отомстить… и занималась еще старательнее.

Теперь, наблюдая за тренировочными сражениями гвардейцев на мечах, я с удовлетворением замечала, что начала понимать логику поединка, узнавать знакомые мне блоки и удары.

А еще было очень интересно, какому заклинанию после «фантома» начнет меня учить Ти. Хотелось всего и сразу, и побольше, побольше. Но я смирила себя и спросила парня, есть ли магия, страхующая от удушения подушками.

— Бель, а зачем ты дышишь? — ответил Ти вопросом на вопрос.

— Как зачем? — задумалась я. И умно ответила: — Чтобы воздух был.

Ти хихикнул:

— А зачем тебе воздух?

Вот придушить вредного негодяя за такие вопросы! Как зачем? А действительно, зачем? Я задумалась и поняла, что толком не представляю.

А Тиану осознал, что нашел в моем образовании новую дыру размером с Северное море. Мои знания о химии ограничивались бытовой алхимией — то есть набором рецептов и умением распознать зелья и яды, физики я не знала вообще — хотя с момента знакомства с Ти интуитивно чувствовала, что два тела притягиваются друг к другу; математику изучала весьма поверхностно. Ти схватился за голову и взвыл. Осознав объем работы, я тоже взвыла и задумалась, не поискать ли мне симпатичного и не слишком образованного консорта?

Тиану рассказал, что при дыхании с воздухом в тело приходит живой газ — кислород. И что есть, хотя и непростая, возможность обойти необходимость дышать — получать кислород прямо через кожу. Так поступают некоторые животные. Заклинание это сложное, требует высокого уровня владения магией и не спасает окончательно, поскольку поверхности кожи недостаточно. Но оно дает возможность выиграть время: если не двигаться, можно не дышать примерно час на воздухе и почти столько же — под водой. А еще, запустив заклинание, можно помочь телу преодолевать большие физические нагрузки — например, не запыхаться во время бега. Мы решили, что попробуем его выучить. Ти взял меня за руки, и я привычно уплыла в глубину его глаз…

Хихикнула. И первым делом аккуратно — опыт у меня уже был — влезла в воспоминания Ти о танце и поцелуе фантомов, должна же я знать, что он там напридумывал? Ого! Не знала, что это так… почувствовала, что краснею как маков цвет. И что Ти, который увидел у меня в голове то, что я подсмотрела в его голове, смутился тоже.

Он прервал контакт.

— Бель, ты ужасная хулиганка! Тебе так хочется скорее все узнать?

Я глядела на него виноватыми глазами, потому что чувствовала, что в этот раз перешла границу и сунулась туда, куда не надо. А потом попробовала ответить другу максимально честно.

— Узнать — да. Попробовать — нет. Я знаю, что мне пока нельзя и рано.

Запнулась, набрала воздуха и продолжила:

— И я хочу знать, как ты ко мне относишься.

Ти внимательно смотрел на мои потуги объяснить необъяснимое. Потом вздохнул:

— Бель, если я скажу, что с первой нашей встречи ты стала для меня самым дорогим существом, это тебя успокоит?

Здорово, конечно, слышать такое. И очень лестно. Но что, если он относится ко мне как к сестре? Ведь сестер тоже любят и защищают…

Подвинулась ближе и кончиками пальцев прикоснулась к шее Тиану:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20