Осуждённый

– Именно – умеет?

– Да. У вас много солдат. Достаточно подготовленных для этого уровня развития и неплохо вооруженных. Опять же по современным меркам. Так что нам в этом рейде придется использовать их. Поскольку моих людей слишком мало. Но, господа… Давайте поступим так: сейчас вы ознакомитесь с доказательствами, а затем мы с вами сядем, и я изложу вам мой план. Устраивает такой вариант? – Корсары переглянулись, затем согласно кивнули. – Вот и ладно. А чтобы нам не пришлось вести одни и те же разговоры дважды, думаю, стоит пригласить и Тарго. Как на это смотришь, Незуми?

Тот хлопнул себя ладонью по лбу:

– О черт! Де Берг, ты так нас ошарашил, что у меня все вылетело из головы! – Вновь хитро прищурился: – Я так понимаю, что решил открыть перед нами все карты?

– Почти. Но сразу говорю, что разговор будет долгий и серьезный.

– А если мы не согласимся?

Иван усмехнулся:

– Ребята, вы уже заглотили наживку по самые помидоры. И теперь вас распирает жуткое любопытство. – Обвел вокруг рукой: – Невиданная техника. Непонятная тактика. Этот разгром – иначе не назовешь! – лучшего военного подразделения Братства. Так что пока все не узнаете, вы не успокоитесь. Я прав?

Эмден облегченно рассмеялся:

– Да. Мне, конечно, обидно. Ничего не скажу. И хотя слова здесь говорились правильные. Но пока – лишь слова. Так что я хочу увидеть и узнать цену этих слов. И если они окажутся не просто словами, а истиной, то, повторюсь, – он посерьезнел, – я признаю тебя, марлитанец, своим Императором!

Дерой мгновенно стал таким же серьезным, как его напарник:

– Я тоже.

Илиана улыбнулась:

– Тогда, господа корсары, прошу следовать за мной. Перейдем от слов к делу!

Все трое вышли на улицу, где уже застыл в ожидании неизвестно откуда появившийся глидер. Бесшумно раскрылась, растаяв в воздухе, дверца, все расселись по местам, и, вновь став черным монолитом, транспорт рванулся с места. Проводив их задумчивым взглядом, де Берг повернулся к своим пехотинцам:

– Младший лейтенант, ведите бойцов домой. На сегодня даю вам отдых. Разрешаю заняться личными делами. Всем, кроме вас, госпожа Ююка. Вам, к сожалению, надо найти детям няньку. Женщину, которая будет замещать вас во время отсутствия. Деньги значения не имеют.

– Слушаюсь, господин Командующий. Разрешите исполнять?

– Да. Можете приступать.

Иван подошел к неподвижно стоящему Симбионту. Позади раздались негромкие команды офицера, потом послышался свист индивидуальных двигателей бронекостюмов. Де Берг и темнокожая красотка остались вдвоем.

– Что скажешь, Юлли?

– Вы – мой господин. Так что все, что вы делаете, правильно.

Мужчина дернул щекой, показывая свое неудовольствие:

– А что скажет Ярро?

Мурвитанка гордо вскинула голову:

– Дикие, необученные. Обыкновенное пушечное мясо. До стандартов Империи, им как пешком из одной Вселенной до другой. И не прошедшие модификацию. Как можно их использовать?

– Легко. Они есть у меня под рукой. Поэтому пойдут в бой. И задачу они выполнят.

– А что потом?

Иван вздохнул, отвернулся, вновь рассматривая возню на поле.

– Потом? Много крови, враг мой, убийца моя… Через два дня начинается рейд. И после него эта Галактика навсегда изменится, чтобы никогда не стать прежней. – И добавил без всякого перехода: – Пошли. Нам тоже пора…

Помог женщине сесть в вездеход. Мотор сыто заурчал, и де Берг тронул машину с места…

На улице стемнело. Тарго задумчиво подошел к окну, выглянул наружу. Во внутреннем дворе подчиненные Командующего готовились к ужину. Одинаковая черная форма, подтянутость и выправка, взявшиеся понятно теперь откуда. Пугливые фигурки рабынь, везущие из столовой еду, негромкие разговоры людей… Трое остальных мужчин, находящихся в кабинете, молчали. Уж слишком невероятной оказалась правда, а Иван не хотел давить на компаньонов. Он видел потенциал корсаров и желал сделать их не просто подчиненными. Это как раз было не сложно – сунуть среди вооружения, передаваемого гангу Эмдена или на второй корабль Короба пси-корректор. Нет. Желание де Берга было другим. Командующий хотел получить соратников в своем деле возрождения Империи. Тех, кто станет рядом с ним плечом к плечу не в результате внушения, а по собственному желанию. И убеждению. Не оборачиваясь, Короб тихо произнес:

– Значит, ты считаешь, что Владетели не оставят в покое планету Братства?

– Уверен на сто процентов. Но вы уже ознакомлены с моими возможностями. Недомолвок и тайн между нами нет. По крайней мере, сейчас, в данный момент.

– И ты так спокойно об этом говоришь?

Де Берг потянулся к чашке с кофе:

– А что я могу сделать, Марк? Рейд – дело решенное. Кастрат и монсерратцы не потерпят обиды и такой потери финансовых средств. Поэтому двинут сюда объединенный флот. Чтобы потерпеть поражение.

Эмден пристально взглянул на марлитанца:

– Ты так говоришь, словно уже одержал победу. Не рано ли?

– Нет. Даже силами наших кораблей, особенно с учетом наших призов и модернизации, мы способны наголову разгромить их эскадры. Но! Когда остальные Властители узнают об их поражении, начнется самое страшное. Станут известны координаты планеты Братства. А они – запретны. И вам это известно.

Его собеседники опустили головы, пряча взгляды. Это правда. Место, где находится система, относится к так называемым Запретным Мирам, за появление в которых полагается смерть.

– Знающие сделают все, чтобы объединить Властителей, как в первый раз…

Снова переглядывания, сложная игра эмоций на лицах.

– И тогда конец всему, – подвел черту под всем вышесказанным Незуми.

– К тому же остальные члены Братства не простят нам подобной выходки, – заметил Эмден.

– Да. Фактически мы станем изгоями. И на нас начнут охотиться все кому не лень.

– А вернее всего, выдадут наши головы Властителям, – вздохнул Короб.

– Не успеют, – сказал де Берг. – Да и смысл? До появления флота Светлейших мы отсидимся здесь. Я перекрою всю долину защитным полем. Так что никакого кровопролития не будет. Многофункциональным роботам дана команда на восстановление Форпоста в первоначальном виде. Пока мы будем отсутствовать, машины все подготовят. Те, кто останется здесь, начнут массовые закупки продовольствия и всего остального. Чтобы к нашему возвращению с добычей тут было все готово к сидению в осаде примерно на полгода.

– Полгода в изоляции?! Ты с ума сошел! – едва не хором закричали все, но де Берг остановил их жестом:

– Спокойно. Дайте договорить…

Корсары притихли.

– Изоляцию мы даже не заметим. Уверяю вас, – продолжил Иван. – Поскольку в эти шесть месяцев работы у нас будет предостаточно. Гарантирую. К примеру, обследовать все Запретные Миры. Вы не задавались вопросом, почему людям запрещено в них появляться? Не потому ли, что там находятся остатки имперских технологий? К примеру, во время испытаний эсминца мы оказались в одном таком месте, и знаете, что мы там обнаружили? – выдержал короткую паузу. – Там когда-то произошла битва. Между имперцами и Властителями. И там целая куча останков кораблей. Я не исключаю, что если хорошо покопаться, можно найти много полезного для нас. Начиная от запчастей и заканчивая обычным вооружением. А как вам известно, древние технологии превосходят нынешние на порядок. Далее, переоборудование нашего флота. Если следовать моему плану, то нам достанутся как минимум три-четыре корабля. Причем больших классов. Плюс ваши и два моих. Итого – минимум семь. На их переделку тоже потребуется время. И, конечно, обучение команд. Так что дни пролетят незаметно. А поставленное поле защитит нас от кровопролития. Убедившись, что до нас не добраться, Братство откажется от своих попыток прямого военного нападения на Базу. Поэтому у них не будет другого выхода, как договориться с Властителями. А чем ответят те?..

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80