Люди в черном

— Вот именно, говори, я весь во внимании!

Егор рассказал своему бывшему подчиненному о событиях последнего месяца, не упуская ни малейшей подробности, зная, что опытный разведчик Казарян все равно уловит их и спросит о них.

— Вот так, Тофик! И теперь я должен вытащить женщину из лап чеченов.

— Вот, бля, суки, в натуре! Ну Вишняков!

— Ты знаешь его?

— Ты спроси, кого я здесь не знаю? Проще ответить будет! Но как тебя-то подставили? Ведь специально на тебя выходили, паутину плели, улики готовили! И ты прав, Егор Васильевич, девочку сдал кто-то из окружения самого Вишнякова, тот, кто работает на чеченов. И сдали ее из рук в руки! А это значит, что главный удар направлен на самого Вишнякова. Но каковы скоты? Шакалы! Ну ладно, мужчины сошлись в драке, пусть дерутся, на то они и мужчины, но почему должна страдать женщина? Одно слово — паскудство! Так! Давай прикинем, кто мог сдать дочь Вишнякова?

— Я перебью тебя, Тофик! За джипом может быть организовано наблюдение. Я не хотел бы, чтобы его обнаружили здесь, на стоянке.

Казарян взял трубку телефона.

— Коржик? Джип, к которому мы подходили, запомнил? Да, моего друга! Быстро отогнать его в ангар! И проверить на наличие радиомаяков, о результатах доложишь в офис! Выполняй! — Тофик повернулся к бывшему командиру. — Через несколько минут джипа на стоянке не будет.

— Я понял это.

— Так, вернемся к прежней теме, — продолжал Казарян, — кто мог сдать дочь Вишнякова? Во-первых, Карельский! Подонок еще тот! Этот за бабки на все пойдет! Но у него не было такого влияния на женщину, чтобы заставить самой прибыть к месту похищения. Ему бы она не поверила и сообщила бы о странном приглашении отцу или мужу! А кому бы она поверила, Егор, как не собственному мужу? Выходит, Хованский сдал свою жену? Смысл? Его запугали? Возможно! Но просто на испуг никто не пошел бы! Следовательно, что-то посулили взамен! А чем можно привлечь Хованского на свою сторону? Должностью Вишнякова, которого планируют выдоить выкупом и убрать вместе с дочерью! Как тебе моя версия?

— Если судить по тому, что ради того, чтобы заставить меня работать на них, Карельский идет на убийство собственной жены, кстати, моей бывшей супруги, то твоя версия имеет право на жизнь.

— Да, так оно и есть, Казарян умеет разбираться в людях! Где-то когда-то Вишня перешел кому-то дорогу, и перешел, оставляя кровавые следы. Вот и мстят ему! Ведь он не местный! Его сначала, насколько мне известно, пригрел его двоюродный дядя, некий Рудаков.

— Рудаков?

— Ты о начальнике его службы безопасности Сергее Рудакове подумал? Правильно подумал, Сергей — троюродный брат Вишнякова. Сначала Рудаков-старший ничего особенного собой не представлял, но с появлением Вишнякова, не сразу, конечно, но дела его резко пошли в гору. Однако перед смертью Николай Степанович передает фирму в собственность не своему родному сыну, а Вишнякову. Это тебе о чем-нибудь говорит?

— Я вообще этого не знал, удивляюсь, откуда ты это знаешь?

— Я уже отвечал на подобный вопрос! Бизнес заставляет знать, что происходит вокруг, и иногда такие вещи открываются, что просто жить не хочется среди всего этого дерьма. Но приходится! Семью кормить надо, детей учить за бугром надо. Чтобы хоть они по-человечески пожили! Так вернемся к теме. Тебе о чем-нибудь говорит факт того, что Рудаков-старший кидает собственного сына и все отдает двоюродному племяннику?

— Я затрудняюсь ответить!

— А говорить этот факт может только об одном. Что Николай Степанович Рудаков поднялся за счет Вишнякова. Именно деньги двоюродного племянника питали весь бизнес старика-ювелира. Вопрос: откуда объявился с такими деньгами Вишняков?

— И откуда?

— А вот тут нить обрывается. О Вишнякове известно с момента его появления здесь. Все, что было ранее, — сплошная мгла. Но, видимо, кто-то в этой мгле что-то сумел нарыть! Отсюда и действия против него! Так что ответ о причинах интервенции против Вишнякова кроется в прошлом!

— Согласен, но, тем не менее, что мне это дает?

— Тебе? Ничего, кроме знания общей обстановки.

— А оно мне надо?

— Как знать? Все может со временем пригодиться! Ничем не следует брезговать, особенно когда попадаешь в ситуацию, аналогичную твоей! Я смогу тебя вытащить, командир! Один звонок, и Вишняков со своей стаей навсегда забудет о тебе, уничтожив все улики. Вопрос: согласишься ли ты на это?

— Нет!

— Другого ответа я от тебя и не ждал! Тебя сейчас волнует не собственное будущее, а судьба неизвестной женщины, попавшей в беду, и ты пойдешь за ней! Я знаю! Так чем я могу помочь тебе?

— Мне нужно оторваться от преследования, которое наверняка идет следом. Им предпочтительнее убрать меня по дороге, кто знает, как я поведу себя в Чечне и буду ли работать один? Ведь у меня много бывших сослуживцев, которые в состоянии оказать поддержку. Зачем им такая головная боль? Лучше уж где-нибудь под Ростовом накрыть! Тогда можно и за Вишнякова браться!

— Логично!

— Так вот, мне нужна другая машина, лучше «Нива», чистая, оформленная на меня, как положено.

— Это не проблема!

— Тогда они потеряют меня, так как ориентируются по радиосигналам маяков.

— А у меня есть план получше!

Тут раздалась трель вызова по мобильнику.

— Извини, Егор! Да! Слушаю! Три штуки, мощные?.. Понятно… Нет, не снимать, пусть работают. И вот что, зайди ко мне! На твоей тачке три мощных импортных маяка!

— Я был в этом уверен, поэтому и решил избавиться от джипа. Но ты что-то говорил про собственный план?

— Подожди.

В дверь постучали.

— Заходи! — разрешил Казарян.

Вошел человек, которого ранее Егор видел в свите бывшего прапорщика. Им оказался тот самый Коржик, что занимался джипом. Казарян обратился к Астафьеву:

— Давай свой паспорт!

Егор выполнил просьбу-требование друга. Тот передал его молодому человеку:

— Коржик, у нас на складе стоит тюнинговая «Нива», оформи ее с получением номеров на человека, чей паспорт я тебе передал. И чтобы все было чисто и быстро! Подключи Сергея из ГИБДД. Передай, что номера мне нужны максимум через два часа. Я отблагодарю! Занимайся!

Молодой человек вышел из офиса.

— Так вот, о плане, Егор. Я думаю, что следом за тобой нужно запустить и джип, пусть люди Карельского или Хованского попытаются «убрать» тебя. В джип я посажу своих ребят, прошедших спецназ Чечни, во главе с одним капитаном. Крутой мужик, три ордена! Погоняло — Ястреб! Вот за ними пусть и поохотится противник. Пока мои ребята разберутся с твоим преследованием, ты спокойно дойдешь до Ростова. Отдохнешь, и на Моздок, адрес в Ростове я тебе дам, примут, как родного. А вот в Моздоке, в штабе, найдешь полковника Мовяна, я ему позвоню, он тебе поможет. Куда думаешь дернуться в Чечне?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91