Ликвидатор



Сто пятьдесят лет спустя моему сыну тоже пришлось принимать решение. Руки трусливых убийц, которые не способны выступить против Америки в открытом бою, захватили четыре пассажирских самолета, чтобы направить их на наши города. Мой сын принял решение покарать убийц, где бы они ни находились, и отдал приказ выступать. И, как президент Линкольн, мой сын пал от рук убийц…

Здесь и сейчас – мы должны вспомнить нечто важное для нас. Через сто пятьдесят лет рабство вернулось в еще более ужасной и бесчеловечной форме. Имя этому рабству – ислам. Как сто пятьдесят лет свобода сражалась с несвободой на поле под Геттисбергом – так и сейчас сыны нашей страны сражаются против рабства, варварства, мракобесия далеко за океаном. Мы должны помнить, какую страшную цену платим мы за то, что продолжаем нести факел свободы, не давая никому вырвать его из наших рук. Мы должны помнить каждого, кто пал в этой долгой и страшной войне, защищая право людей оставаться людьми. Но мы должны идти по этому пути и дальше, как шли наши дети и отцы, как хочет того Господь! Мы не должны позволить себе обмануться протянутой рукой лицемерной дружбы – ибо это рука врага, выступающего против всего того, на чем стоит наша страна, против свободы и равенства, против осознания того, что Господь сделал всех нас равными независимо от пола, цвета кожи, вероисповедания. Мы не должны…

И тут все взорвалось…

 

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Документ подлинный

Хвала Аллаху, мир и благословение Посланнику Аллаха.

Весь мир поздравляет Обаму и американцев… Что касается меня, то я поздравляю Усаму – если все, что они говорят о его гибели, правда. Ведь, действительно, вы получили то, чего хотели!

Вы не оставите свои дворцы и свое богатство, чтобы выйти в непроходимые горы и пещеры только лишь для того, чтобы получить такой конец. Также я поздравляю всех муджахидов, потому что ваш соратник был убит с высоко поднятой головой, не подчинившись врагам Аллаха. Он умер с достоинством в эпоху перемен и революций на планете американцев…

Я прошу Аллаха, чтобы Он принял его в числе Шахидов.

Мы имели различные мнения по многим вопросам, как, например, приоритеты, на которых мы должны сосредотачиваться в нашей работе, допустимость действий со стороны некоторых, кто заявлял, что действует от его лица как в исламском мире, так и на Западе, – например, атаки 11 сентября и другие…

Вместе с этим я не нахожу ничего другого, кроме как сказать с полной уверенностью, что он желал победы для ислама и величия мусульман, что он был ненавистен для врагов этой религии (ислама), он был тем, кто любил Джихад на пути Аллаха, был ли он прав или ошибался в своем иджтихаде (выведение решения на основе Корана и Сунны).

Сейчас мы наблюдаем на Западе торжества по случаю его гибели, но я считаю, торжество ожидает его по прибытии на небо (по прибытии в рай), если все сообщения действительно правда. Ведь Аллах сказал:

«Никоим образом не считай мертвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа, радуясь тому, что Аллах даровал им по Своей милости, и ликуя от того, что их последователи, которые еще не присоединились к ним, не познают страха и не будут опечалены» (3:169–170).

Буш открыто заявил о своей войне, как о крестовом походе, и в результате оккупировал Афганистан и Ирак, пролив драгоценную кровь наших Шахидов и раненых, но несмотря на все это, реальность очевидна: дух Джихада все еще жив в Умме, и она не сдастся своему врагу!..

В самом деле, оставаясь с нами, дух Джихада устанавливает высокую цену для нас, и произошедшее лишь исполнило то, что обещал Аллах своему Посланнику (да благословит его Аллах и приветствует), который сказал: «Эта религия будет продолжать утверждаться группой из мусульман, которая будет сражаться до Судного Часа» (Муслим). И я считаю, что «Талибан» и те, кто сражается в их рядах, – одни из этой группы.

Более того, те разрушения и убийства, к которым США настолько привыкли и которые они называют терроризмом, это то, что они в конечном итоге так очевидно и делают, забирая у других государств независимость на их собственной земле!

Мы же должны знать масштабы того, что делает Запад в таких местах, как Гуантаномо, Абу‑Грейб и в тюрьмах марионеточного режима Афганистана… Мы видели, как они понимают и соблюдают права человека! Или это тот случай, когда они не считают, что мусульмане попадают в разряд людей? Я думаю, что это именно тот случай!

Много боли и усилий он принес в жертву, но все это было сделано лишь для того, чтобы претворить слова Аллаха:

«Таким образом, Мы разъясняем знамения, чтобы стал ясен путь грешников» (6:55).

Для того, чтобы каждый человек понял, где он находится.

И в конце мы скажем: право людей на сопротивление оккупации и на помощь в этом сопротивлении узаконено с точки зрения Шариата, и даже с точки зрения международного права.

Исламская Умма не остановится из‑за смерти одного человека, который имел такие выдающиеся лидерские навыки в области Джихада. Ее стремление – получить свободу и претворить в жизнь желание жить по Исламу. Однако мы еще раз повторяем, что нужно обязательно придерживаться принципов Шариата в своих действиях на Джихаде. То есть, мы не должны нарушать договоры, калечить или убивать женщин и детей, даже если они делали это с нами.

Что касается их заявлений о том, что они бросили его тело в море, то это никак не повредит ему, но напротив – поднимет его место и степень, с позволения Аллаха. Однако это еще раз обнажило уродливое лицо Америки, для которой ни жизнь, ни смерть не священны!

В действительности это лишь усилит любовь людей к нему (Шейху Усаме бин Ладену), даже среди тех, кто осудил его некоторые поступки. Это также усилит их ненависть к Америке – даже среди тех, кто сочувствовал им из‑за тех бед, с которыми они столкнулись.

В заключение мы просим Аллаха (Велик Он и Славен), чтобы он принял его в числе Шахидов, чтобы Он принял его добрые дела и простил ему его ошибки в его иджтихадах.

 

Шейх Ясир Бурхами. Египет, Александрия,

29 джумада‑ль‑уля 1432 г. (2 мая 2011 г.)

 

07 июня 2015 года. База ВВС США Барксдейл

 

Взрыв в Лэнгли вызвал в Вашингтоне настоящую панику…

Президента США он застал в Белом доме, где тот обедал – он сознательно не хотел смотреть на церемонию поверженного им противника, которого он презирал и все без исключения действия которого считал ошибочными. Он как раз доедал приготовленного поваром морской пехоты цыпленка, когда в обеденный зал ворвались сотрудники Секретной службы. Президента буквально на руках вытащили к вертолету – и тот взмыл в воздух, унося главу государства в неизвестном направлении. Если до 9/11 президента должны были доставить на базу Эндрюс, к борту № 1, президентское убежище было только одно, и секрета из него не было, то теперь по протоколу в таком случае президента немедленно доставляли на любую военную базу, на какую придется, после чего уже оттуда перевозили в одно из убежищ. Теперь их было не одно, а восемь, их местоположение считалось государственной тайной…






Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *