Лесовик

– Евгений Георгиевич Евпак семнадцати лет от роду, – тетка с какой-то усмешкой хмыкнула. – Добро пожаловать! Это твой новый дом, – сарказм в ее голосе ни о каком радушии не говорил, а голос ее, казалось, стал еще противнее. – Ты здесь будешь жить до восемнадцатилетия. То есть еще примерно десять месяцев. После этого государственная программа предоставит тебе жилищный сертификат на покупку квартиры. С учетом того, что нормального школьного образования у тебя не было из-за твоего ненормального деда, утащившего тебя в тайгу, то и высшее образование тебе не грозит, – спорить с ней и ругаться я не видел смысла, пусть себе мелет, что хочет. Уж всяко мой дед был не глупее нее. Небось школьную программу мы с дедом-то осилили. И дед меня старательно натаскивал на поступление в вуз. – Значит, будешь работать в виртуале, так что можешь уже привыкать с сегодняшнего дня. Твой график составит 15 часов в виртуале, 9 в реале, без выходных. На почту твоего чипа отправила тебе файлы с правилами нашего детского дома, техникой безопасности, а также твоими правами, – еще одна саркастическая усмешка. – Поставь здесь свою электронную подпись.

Я протянул руку с чипом к датчику.

– А здесь, – директриса достала какую-то громадную книгу, – обычную подпись.

Я удивленно поднял глаза.

– Да-да. Нечего так пялиться! У нас есть еще бумажный архив. Так что рисуй свою закорючку.

Я поставил свою подпись. Тетка посмотрела на нее и взвизгнула:

– Ты совсем больной? Ты чего мне тут перечеркнутую бабочку нарисовал? Тебя что, дед даже писать не научил?

– Это не бабочка, это две заглавные буквы Е, правда одна зеркально повернутая. А между ними не крест, а заглавная буква Г.

– Понавылезают из леса всякие и умничают тут! Сейчас идешь в зал коконов и находишь техника, он настроит тебе капсулу. Зал коконов находится на первом этаже. Да! И оставь здесь ружье, топор и лопату, они тебе не понадобятся. Рюкзак с вещами можешь забрать. Свободен!

Да кто она такая, чтобы я ей за здорово живешь отдал дедово ружье? Я непроизвольно прижал его к груди.

– Вижу, добровольно отдавать ты не намерен. Что ж, тогда придется вызывать полицию, ведь разрешения на ношение оружия у тебя нет? – дождавшись моего кивка, она удовлетворенно продолжила: – И будем переводить тебя в приют для неуправляемых подростков. А там тебе не будет такой благодатной атмосферы. Всюду стоят камеры, всё под наблюдением, даже туалет. И уж тем более нет никаких отлучек в город, не то что у нас! Ну как, отдашь ружье или нет?

Деваться было некуда. Положил озвученное на стул рядом с собой и ушел. Дедово ружье жалко было до жути, но выбора не было. Интересно, дождется ли меня ружье до выхода из детдома? Скорее всего вряд ли!

Да, директор здесь был просто супер! Будем надеяться, хоть техник нормальный человек. Я спустился на первый этаж, нашел зал коконов (сложно было не найти, во всем коридоре первого этажа только четыре двери: на улицу, во двор, на второй этаж и последняя – нужная мне).

Я стоял и смотрел на зал коконов: коконов тут было много – штук пятьсот, не меньше. И никого. Где техника-то искать?

– Кхе-кхе, – раздалось из-за спины вежливое покашливание хилого паренька, на вид ему можно было дать как двадцать, так и сорок, удивительно безвозврастное лицо, – Ищешь чего?

– Техника. Мне сказали, что под меня настроят капсулу.

– Нашел ты техника. Какую капсулу хочешь?

– В смысле, какую? Для виртуала…

– Темнота! Ой, темнота! Ты чем в капсуле планируешь заниматься?

– Работать, в смысле, мне бы денег подзаработать до выхода из детдома, чтобы в вуз поступить.

– В общем, так, парень, слушай сюда! Чтобы много зарабатывать, нужен большой рынок. Большой рынок там, где очень много пользователей. Значит, твой выбор – место, где пользователей больше всего. Это Альтмир – альтернативный мир. Но тут есть несколько нюансиков. Первый: чтобы что-то заработать, нужно что-то продать, а чтобы что-то продать, нужно это что-то добыть, а чтобы это что-то добыть, нужно что-то уметь. И чем больше ты умеешь, тем больше вероятность что-то добыть. Я понятно излагаю?

– Пока вроде да.

– Второй: Альтмир – виртуальная реальность с выбором режима чувствительности погружения. Самый жесткий вариант – это стопроцентное погружение. То есть ты будешь чувствовать боль на 100 %, но и навыки твои будут расти быстрее. Чтоб ты знал, в игре редко кто играет с глубиной погружения выше 30 %. А танки так и вовсе 5 – 10 %.

– Танки? Там что, играют за технику?

– Ты откуда такой нубистый взялся? Танк – это перс, удерживающий агро мобов.

– Агро? Мобов?

– Ясно, все совсем глухо. Мобы – монстры, звери и прочие агрессивные существа, управляемые системой. Агро – агрессивность, точнее, направление агрессии монстра на кого-либо. Ты скажи, в реальной жизни можешь что-нибудь своими руками сделать?

– Конечно, могу! Практически все своими руками и делаю, – какой-то странный у нас диалог получается, я из его фраз в лучшем случае половину понимаю.

– Ладно, мастер на все руки, тогда для тебя есть вариант: идешь в игру ремесленником с максимальным погружением и начинаешь работать. Ну а что наработаешь, то и продаешь. В крайнем случае, сбросим тебе аккаунт.

– Чего сбросим?

– А, не бери в голову, – махнул на меня рукой техник. – Кстати, тебя как звать?

– Евгений, – я протянул ему руку.

– Жека, значит. Меня Дмитрий, или Димыч, как все кличут, – его рукопожатие было каким-то быстрым, торопливым, но крепким. – Ладно, Жека, капсулу я тебе сейчас подготовлю. Стой пока здесь, я поднимусь в свою каморку открывать тебе свободную капсулу, ну а ты жди здесь, а потом смело ныряй в открывшуюся.

Дмитрий побежал куда-то на второй этаж. Вскоре рядом со мной начала открываться капсула. Я к ней подошел и рывком помог ей открыться быстрее.

– А-а-а-а! – раздался истошный визг девушки, уставившейся на меня из капсулы. Что-то тут явно не так!

– Ты чего здесь делаешь? – поинтересовался я у нее, не придумав ничего умнее.

– И-и-играю… – глаза девушки напоминали два огромных пятака.

Что-то тут совсем не так! Я оглядел зал, открылись еще три капсулы, из двух торчали любопытные моськи и наслаждались бесплатным зрелищем. Видимо, я ошибся капсулой. Совпаденьице, однако!

– Извини, я ошибся, мне сказали залезать в капсулу, которая откроется.

– Да, н-н-ничего… – заикаясь, пролепетала девушка. Видимо, еще не отошла от моего внезапного появления.

Я поспешил ретироваться к капсуле, в которой никого не было видно. За спиной раздавались тихие смешки от тех двух любопытных голов. В этой капсуле, слава богу, не было никого. Забросил «сидор» в специальный ящик. Там даже место еще осталось. Лег. Потянул крышку на себя. В области темечка что-то кольнуло, и капсула пропала. Пропало вообще все. Вокруг только белое ничто. Будто в тумане, но только туман мешает смотреть постепенно, а тут ничего смотреть не мешает, но кругом ничего нет, то есть вообще ничего! Даже меня и то нет. Неприятное ощущение.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23