«Черные бушлаты». Диверсант из будущего

Здравствуйте господа, деятель присел на стул, где обычно располагался Майер. Тот сегодня занял позицию у двери, где часовой заранее поставил еще один стул.

Как ваше здоровье, господин Манзырев?

Получше уже, могу вставать и ходить, хотя голова еще болит временами. Повязки сняли, и рана в боку уже не так беспокоит.

А, ваше, господин Козырев? это он уже к Кресту.

Дак… Нога еще болит, но сидеть тут уже без дела надоело. И так, почти полтора месяца здесь кантуемся.

Что, простите? деятель приподнял бровь.

Ну, сидим тут, прямо как на следствии.

Это вы правы кивнул головой пришедший. Следствие, действительно имело место быть.

Так… Что ж расследовать, мы ж тут все в бессознанке были, когда ваши войска пришли?

Видите ли, деятель обращался уже к нам обоим. Обстоятельства вашего попадания в госпиталь действительно, были весьма драматическими. Не скрою, это сыграло свою роль в том, что вы попали именно сюда, а не в лагерь для подозрительных лиц. Да, мы проводили проверку. И, могу вам сообщить, что мы ее окончили.

И, что? Что он вдруг молчит? Чего такого им удалось накопать? А, чтото накопали, это очевидно. Где же я прокололся? А, в том, что прокололся именно я, сомнений не было никаких. Крест тараторил как пописанному, и в отличие от меня, тему знал досконально. Сейчас он начнет меня колоть и тут уж не отбрешешься больной головой и потерей памяти. Этот деятель не чета Майеру, видно хватку оперативника. Вон и сел так, что глаза у него в тени, а нам солнышко из окна прямо по рылу лупит. И какие мы имеем на руках козыри? Татуировки и мое уголовное дело? Так, это они уже все изучить успели. И что у нас еще есть? Похоже, что ничего, кроме вилки под матрацем. Я ее, чисто инстинктивно приватизировал еще неделю назад. Как чуял… Странно, вот и Крест напрягся, он что, тоже гдето накосячил?

У нас еще остались несколько вопросов к вам, господа. Это нужно для того, чтобы понять что нам с вами делать дальше? Своих уголовников у нас хватает и без вас и факт того, что вы сидели в тюрьме, еще не делает из вас борцов с Советской властью, как с таковой. Как это говориться? Враг моего врага мой друг? Так будет ли моим другом человек, обворовавший моего врага? С таким же успехом он может обворовать и меня.

Что вы скажете на это, господа?

Гражданин начальник это Крест. Я…

Можете называть меня господин Райнхельт. Я представляю здесь Гехаймстаатсполицайамт. Вам знакомо название этой организации?

Гестапо. Час от часу не легче. Имто что от нас нужно?

Да, сказал я. Слышал коечто. Это покруче нашей уголовки будет.

И существенно кивнул головой Райнхельт. Надеюсь, вы понимаете, что наша организация пустяками не занимается?

Понимаю.

Тогда вопрос. Кому пришла в голову идея побега?

А, в самом деле кому? Кто задавал основные вопросы по теме? Хромой, так… То, что творилось снаружи отслеживал Красавец он к воротам ходил. Ктото из них? Нет. Когда Хромой спрашивал, он вбок косился. Так, а кто у нас там сидел? Не, Красавец, этот от меня справа был, Хромой напротив и смотрел он… Барин! Точно, он! Они все с ним после переговаривались, причем, по очереди. Крест он может знать. Нет, не может, его к костру не подпустили, вернее сам не подошел, правильно не по масти он. Но, все же, все же… Ну, хоть глазом подмигни, недоумок! Нет, смотрит, куда он смотрит? Интересно… Тут же второй этаж, а он еще прихрамывает. Или это он комедию для меня и немцев разыгрывает? Зачем? Емуто чего боятся? Значит, есть чтото за душой, есть.

Ну? это Райнхельт. Мой вопрос слишком сложен для вас?

Майер расстегнул кобуру. Незаметно для нас (ну, это он так думает). Про окно забыл? А, там как в зеркале все отражается. Значит, вопрос серьезный и Майер это знает. Нельзя лохануться, нельзя! Еще раз, что я знаю про Барина? Да, ни хрена я не знаю, кроме того, что он жив остался. Ранен тяжело (насколько?) и его увезли на операцию. А, почему тут не оставили? Врачей нет? Ерунда, Карлович хирург от бога. Значит еще чтото есть, чего мы не знаем, почему? Так, кто еще мог? Да, кто угодно мог. Ладно, еще раз. Хромой, Красавец убиты (Хромого я точно сам видел, а Красавец рядом с ним был, будем считать и ему кирдык) и толку от них чуть. Взять авторство на себя? Не покатит, Крест помнит наш разговор. Не сдержится, выдаст себя и тогда нам обоим кранты. Барин, Барин… Стали лечить, значит нужен он им. Не факт, нас тоже лечат. Ладно, примем это за аксиому он им нужен.

Барин. Побег его мысль. Потом, конечно мы все думали, как и что.

Так. Райнхельт кивнул. Вы говорите, что идея побега принадлежала Барину?

Да.

Но, конкретной разработкой занимались вы?

Я.

И как же так вышло, что побег не удался? Ведь у вас большой опыт в делах подобного рода?

Не знаю. Думаю, что ктото настучал.

Да, здесь вы правы. Донос действительно был и мы его нашли в бумагах НКВД.

И кто же это там был, такой языкастый?

Зачем это вам?

Даст Бог, встретимся, побазарим. Только вот, не завидую я ему после такого базара.

Вы его знали, как Иголку.

Б….! не выдержал Крест Поймаю, на клочки порву!

Да? прищурился Райнхельт. Ну, как говориться Бог вам в помощь. Только вот, чтобы поймать, надо сначала поиметь, (правильно я говорю?) такую возможность. А, для этого надо, как минимум, оказаться на свободе в полном здравии.

Опять за рыбу гроши! Так, это еще не все его сюрпризы? Похоже, что так.

Теперь вопрос к вам, господин Козырев. Где ВЫ были, во время попытки побега?

Опа! Крест еле заметно дернулся. Со стороны это было незаметно, но, просидев с ним в одной палате полтора месяца, я уже научился замечать малейшие нюансы его поведения. Есть попадание, чтото он занервничал.

Да, со всеми вместе и был.

Разве? А, вот Барин утверждает, что вас в колонне не было.

Так, значит, Барин уже чегото утверждает. Значит может говорить, и немцы его допросили уже. А, был ли Крест в колонне? Я его не видел, но это не значит, что его там не было. До этого он все время около меня вертелся, а тут пропал? Почему? Шестерки близко не подпустили? Вариант… могли, в принципе. Что я получу, если подтвержу версию Барина? Ничего, только вызову подозрение к себе. Крест вроде как мой приближенный, во всяком случае, на разговор я пришел с ним. А, Барин? Ему я, чем смогу навредить? Помочь я ему уже помог, вот как Майер расслабился, теперь можно и Кресту. Пусть помнит, кому свободой обязан.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24